Весенний день

Надежда Гусева 3
Беру мобильный телефон
И диктофон включаю.
Мой бред записывает он:
Как утро я встречаю
Смотрю в окно, а там весна.
Тепло деревья ощущают.
В оживших ветках - новизна:
Под солнцем почки набухают.
Весна  в пути. Она не снится.
Снег всё пестрее и пестрей.
И сердце просит породниться
С весенним лесом поскорей.
Ведь он - любой, в себе таит
Гостеприимство и объятье.
Берёзы осень оголит.
Весна сошьёт из листьев платье
И свежесть будут источать
Берёзки белоствольные.
Средь них, как гимн, начнут звучать
Мелодии прикольные.