Достойное имя Иван

Георгий Атласов
Иван – с этим именем многое связано.
С ним Русь развивалась и прирастала.
А сколько Иванов Россию прославили ?
- Их в памяти нашей осталось немало!

Иванами звались князья и бояре,
Иванами звались богатыри.
А сколько Иванов простых, из крестьянства
Трудились у нас от зари до зари!
А сколько Иванов за Русь воевали,
И сколько Иванов героями стали!

Вот, вам ряд примеров напомнить берусь,
Иванов достойных, прославивших Русь:

Иван Поддубный  - богатырь-силач,
Иван Тургенев  - наш писатель,
Иван Папанин  - это наш полярник,
И.Ползунов – машины паровой создатель.
И.Шишкин  - живописец был,
Природу русскую изображать любил.
А Кожедуб Иван  - наш лётчик-ас,
Трижды герой он – без прикрас!

Мой юный друг!
Коль назван ты Иваном,
Вступаешь ты в большую жизнь.
Ты будь преемником достойным
И предков в памяти держи!

(написано к 18-летию Ивана Г. – внука наших друзей)
        9.03.2024г.