Тепло Масленичной недели

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Кружевные, ажурные, пышные
И прозрачные, словно фата...
Ароматные, хрупкие, нежные,
Как весенних полей нагота.


Эталон Масленичной недели
Украшает сегодня столы,
Окунаясь в варенье, сметану
Средь медовых рек глубины.


И рецептов великое множество
Покорит вновь наши сердца,
Удивляя начинками разными,
Душу радуя нам без конца.


Каждый блинчик - радость хозяйки,
Её тёплых рук мастерство...
В нём и чувства нежные к близким
И дней Масленых волшебство.


Торжество Масленичной недели
Открывает дорогу весне,
Подарив жизнь звонкой капели
На волшебном судьбы полотне.


Будут заигрыш, радость, гуляния,
Будут счастливы тёщи, зятья...
Будут проводы зимней стужи
В край невечного забытья.


Будет радость дружеской встречи
И тоска по ушедшим родным
В нежном трепете воспоминаний
Над остывшим гнездом родовым.


Но не будет тех чувств беспечных,
Что царили в душе тогда,
Когда с неба на землю спускались
Только капли седого дождя.


Я хочу, чтоб душа не болела,
Чтобы сердце не знало тоски...
Чтобы долго жили родные
И не сохли тепла родники.


Мира всем на блинной неделе,
Мира вам во все жизни дни...
Звонких нот весенней капели
И Божественных сил брони.

Татьяна Добрая