Ночка-ягода сочная, спелая - оттенки синего

Корепанова Ольга
Цвета спелой тутовой ягоды
ночка тёмная, ночка темна
(то ли спелой ирги, то ли сливы,
то ли синяя, то ли черна).

Ночка спелая, лопнула ягода,
спелость лопнула и потекла.
Стала чёрно-синею улица,
ежевичными стали дома.

Можжевеловый воздух, сливовый
окунул в себя города.
Искупал в водице ирговой,
напоил собой пояса.

Ночка спелая, синяя ягода,
большой плод, потекла синева.
Синий сок пила даже лУна,
стала цвета джинса она.

Голубичного цвета стала
и почти теперь не видна.
Облик скромницы – блёкло-бусый,
то ли серый, а то ль голубой.

Белокожая белая лУна
была лёгкой, воздушной, босой.
Стала мышкой-норушкою сизой,
с поволокой глаза, с синевой...

Ночка-ягодка спелая, полная,
спелость лопнула и потекла.
Мякоть сочную вкусную сладкую
до утра смаковала Лу-лу.

И когда стала полою ягода,
наступил рассвет на траву.
Поменялась на Ра Луна бледная,
перекрасилась в рыжую хну.

И когда стала полою ночка,
наступил рассвет на росу.
День белел, становился полным,
обнимал любовь-тишину.

                12.03.24.


* бусый – серо-голубой цвет.