718 Я так думаю

Анатолий Васильев 6
Считал я
 и считаю,
  как жизнь
   понимаю -
    должны быть
     рядом люди,
      что оптимизм
        будят.

Но его
 не выдают -
  как может,
   каждый строит -
    стоя даже
     на краю,
      волю свою
       утроит.

Чаще всего
 бывает,
  что -то и не
   выходит -
    не всякий
     понимает,
      что тягость
        рядом бродит.

И волю,
 оптимизм,
  лишь Боже
   укрепляет -
    они всего
     мне ближе,
      то мозг мой
       отличает.

Сегодня
 только люди,
  страшилками
   мир грузят -
    из всяких
     СМИ орудий,
      людям мозги
       мутузят.

Тут и нужна
 та свечка,
  тот самый
   оптимизм.
    Для многих он,
     как нечто -
      неощутим,
       невидим.

Поэтому
 не всякий,
  невидимое
   видит -
     лишь только
      ловкий, хваткий,
       об оптимизме
         судит.

Я Бога
 регулярно,
  молю об
   оптимизме.
    Звучит
      высокопарно -
       как все слова,
        что в изме.

Март 2024 г.
г. Чебоксары