Псалтырь. Псалом 7

Лариса Баграмова
Господи, лишь на Тебя уповаю [в надежде] я,
Боже, спаси от гонителей [скверных], избавь меня!

Да не похитит мой враг, словно лев, мою душу [в час],
В кой не случится заступника рядом! Мой Боже [Спас],

Если содеял дурное я, если сквернил свои
Неправотою я руки и месть если [затаил]

Мне сотворившему зло, да повержен я буду [в тлен]
Недругами! Да настигнет враг душу мою, [взамен]

Да втопчет в землю всю жизнь мою, славу да низведёт,
Да обратит в прах заслуги мои [и покой сожрёт]!

Встань же, мой Боже, во гневе Твоём [в Славу правых дел],
Встань над пределом врагов Твоих – [тех, кто здесь зла хотел];

И вознесись, мой Господь, да свершится всё то, что Ты
[В мир] заповедал [превыше бессильной мирской тщеты].

И сонм людей обступи;т Тебя – да возвеличься в них!
Судишь народы [по лжи и по правде Ты их самих].

Боже, суди меня в правде моей и незлобии!
Пусть же и грешников злоба иссякнет [в подобие

Пламени мерклому]! Праведника, мой Господь, наставь –
Ты, испытующий душу и сердце во правде! Явь

Да облечётся мне в помощь Твою. Того, кто хранит
Правду и веру в сердцах своих, Бог мой не осуди;т!

Бог – Судия [справедливый] и праведный, Он могуч,
Он долготерпит и гневных Своих не являет туч

Он всякий день. Если лик свой не явите вы Ему,
Он изострит свои стрелы; уже тянет тетиву

Он и готов отпустить. Его стрелы полны огня.
Вот грешник болен неправдою, злобу зачал [средь дня] 

И породил беззаконье [в ночи]. Ископал он ров
И углубил его, но сам падёт [на земной покров] –

В яму, что вырыл. И злоба его упадёт к нему
Прямо на темя, и ложь упадёт на его главу.

И буду славить Тебя, мой Господь, я за правый Суд
И воспою Твоё Имя, [и Силу, и Славу тут]!