Уязвимость

Александра Млиас
ты не бойся,
мне давно уже стало ясно,
что правда жестче,
но лучше искусной лжи;
ты вряд ли думал,
что сможешь во мне увязнуть,

вонзая в сердце мое
ножи.

ты смеешься,
а сердце колотится;
холодные льдинки
тают на бледной коже;
чувства стали твоим
наркотиком,

теперь тебе больно
тоже.

не держи меня,
это сложно и так мучительно;
если любишь –
сгоришь дотла.
уязвимость твоя пленительна:

ты не верил,
а я смогла.

стать твоим
каждым сном и падением
от тоски,
что нельзя вернуть
те дни, часы и мгновения,

когда я
хотела в тебе
тонуть.