***

Анна Мирза
Так оседает снег -
В один из долгих дней
Он изменил свой цвет,
Стал плотным и тяжёлым.
Так оседает смерть -
Прессуется во мне
В  холодный горький след
На нежном и весёлом.
Водой полна земля,
И кажется весной,
Что снег прошел совсем,
Что наступило лето...
Но не начать с нуля,
Поскольку все со мной.
Куда, скажи, зачем,
Я еду без билета?
Два жалких медяка
Сложив бессчётно раз,
Сменил Харон весло
На лайнер стоэтажный!
...Мне помнится рука...
...И выражение глаз...
Мне очень повезло!
А прочее... Неважно!