Не Это и Не То

Марк Постернак
Будто я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне.       

                Сергей Есенин               

               


Я не надежда смелая,
Не страх и не пальто -
Ни чёрное, ни белое.
Не это и не то.

Идея гениальная,
Пусть даже и моя,
И глупость тривиальная -
Не я, не я, не я.

Приятные эмоции
И пагубная грусть -
За их триумф бороться я
Со смертью не берусь.

Я Жизнь, как зелье пьяница,
Глотаю впопыхах.
Она во мне останется,
А прах вернётся в прах.

Смерть - лишь потеря имени,
Слезу свою утри.
Ведь Бог живёт внутри меня,
И Бога я внутри.

И заслужу прощение
За подвиг, за дебош.
А Бог есть Ощущение
Того, что ты Живёшь.

Всю не вмещу Вселенную
Не по своей вине.
Но в Вечность неизменно я
Въезжаю на коне,

Когда с тобой беседую
С заката до утра,
Не поминаю беды я
И праздную ветра.

Верхом, привстав на стремени,
Умчусь, ветрам учась...
Я часть пространства-времени,
Святого Духа часть.

Исчезнет плоть инертная
И имя - в прах. Зато
Останется бессмертное
Не Это и Не То.