БЕЗ ТЕБЯ, РУСЬ

Лидия Калашникова 2
БЕЗ ТЕБЯ, РУСЬ
Русь моя добрая, древняя, милая,
Мне без тебя не мила жизнь моя.
Там, вдалеке, без тебя сердце стылое.
Пусть защищают тебя сыновья!

Я знаю: вернусь, чтоб меня не держало,
Низко к земле свою спину согну.
«А мне без тебя даже воздуха мало», -
Это, быть может, сказать я дерзну.

Как мне без тебя и тоскливо, и горько.
Это всё родина к дому зовёт.
В далИ-то от родины много нас сколько,
Но родина дома всех соберёт,

Ведь жизнь, обстоятельство всех собирают,
А место «куда» знает каждый Росс.
Причины остаться, конечно, растают.
Возьму с собой только то, что принёс.