На короткой ноге

Антон Виолентов
Мне с выражением эпичным,
Аж, спину прострелил озноб,
О жизни в округе столичном
Вопрос задал знакомый сноб -
С кем в моей жизни прозаичной
Из предержащих власть особ,
Мол, довелось встречаться лично,
Чуть ли ни с глазу на глаз чтоб.

При том, что путь мой аскетичный
Походит часто на ситком,
Ответ последовал циничный
И с маргинальным холодком.
Повествовал я лаконично -
Знакомый в ступоре, не ждал:
"Я Бога разглядел отлично,
Когда в аварию попал".

7 марта 2024