Скрипит петлёй не запертая дверь

Владимир Воробьев -Абаденский
Скрипит петлёй не запертая дверь;
Стучат фрамуги рам разбитых окон.
И дом заброшенный теперь;
Беседами, годами словно соткан.

Дрожит листва покинув ветви сна;
Огнями отразился месяц в лужах.
И бьётся сердце осенью дыша;
Короткой памятью в морозных стужах.

А жаждется твоей любви, тепла;
Обычных слов, надёжных обещаний.
И чудной радугой душа чиста;
Под ясными от Бога небесами.