Который день тоска..

Ярослав Лавринович
Который день тоска, печаль сьедает,
Играет в прятки с нежною душой,
Я с ней мирюсь, она пока не знает,
Что ей давно не по пути со мной.

Я, как могу тоске сопротивляюсь,
Хожу гулять в весенний, светлый сад,
Но вечерами пес соседский воет,
Ввергая снова мою душу в ад.

Как вечный странник, схимник одинокий,
Молюсь ночами в гулкой тишине,
Прошу, чтобы мой ангел синеокий,
Послал здоровье и удачу мне.

Судьбу свою сейчас не искушаю,
И не о вечном разговор веду,
От одиночества, несовершенства маюсь,
Хочу со всеми и собою быть в ладу.

Меня мой друг, свободный вольный ветер,
Зовет с собою в поле погулять,
И я с ним утром, рано,на рассвете,
Пойду букет ромашек собирать.

В лугах широких снова затеряюсь,
Уйду подальше от слепой хандры,
Тоске с печалью двери в дом закрою,
Напьюсь в ручье серебренной воды.

Я буду наслаждаться вечерами,
А ночь считать любимою своей,
Просить я бога буду со слезами,
Забыть все то, что разрушает мой покой.


Мне от судьбы своей не спрятаться, не скрыться,
И сколько мне осталось, знает только бог,
Дай силы мне, с врагами примириться,
И отвести судьбы тяжелой рок.

Не обойти предписанного небом,
И остается только молча ждать,
Когда крылатый ангел синеокий,
Дарует мне земную благодать.
..............................
20.04.2023.