В обнимку с Бабушкой гожо...

Сергей Новиков 19
В обнимку с Бабушкой гожо..,
Она фланелевая печка...
Мы с ней пошепчемся ужо..:
С которой мне уснуть овечкой..?

В гостях у Бабушки сыто..:
К блинам варенье со сметаной...
Она трунит про сё.., про то..,
Мы с ней не ссоримся, как с мамой..!

В руках у Бабушки дрова,
Щепа, газета и лучина...
Я с ней учу на раз, на два..:
Квашню, уголья и начину...

Идти за Бабушкой легко..,
Кивают ей улыбкой лица...
Во двор взошедши с туеском,
Поют рогатые и птицы...

В саду у Бабушки красно..,
Мне плошка самой спелой вишни...
А в ночь пряденье и пасмо..,
Связати зимних рукавишней...

В очах у Бабушки печаль..:
По мне молитву шепчут губы...
В комоде туфли и парча,
Иконки в коробе из луба...

Из глаз у Бабушки мокро..,
По той "Славянке" на вокзале...
Конверт, бумага и перо
Ко мне..., в невидимые дали...

Вот каб теперь Тебя обнять
За плечи в штапельной рубахе...
Моя ты полненькая Стать..,
Моя морщинистая Птаха..!