Иуда

Константин Левин 2
К кресту себя мне не прибить
И на Голгофе не остаться,
Но ничего не изменить,
Хочу я с разумом расстаться...
Меня ты взял чтобы учить
И в храме Божием прибраться,
И всё забросить, всех забыть,
Домой уже не возвращаться.
С сумой одною лишь ходить
И твоей верой восхищаться,
И чашу горькую испить,
Чтоб в небесах увидеть царства.
Больного мог ты исцелить,
Не дать над слабым надругаться,
И правду сильным говорить,
И силы тёмной не бояться.
Мне не дано тебя судить,
Не смог в тебе я разобраться,
Но дал ты мне казну носить,
И быть любимым во всём братстве.
Мог за тебя я и убить -
На стражу с пиками бросаться
И об одном я мог молить -
К твоим перстам лишь прикасаться.
Но тяжело так было жить,
Не мог годами я скитаться
И слов не хватит объяснить,
Как стал душою соблазняться.
Я всех хотел перехитрить -
Из грязи в князи бы прорваться,
Но с Сатаной нельзя
шутить -
Ему достаточно коварства.
За смерть готовы заплатить,
На кровь не жалко здесь богатства,
Всего лишь их оповестить,
Когда не будешь опасаться.
Тебя не смогут победить,
Им бы самим не испугаться,
Ведь можешь чудо
ты свершить -
С тобой народ бы мог подняться!
Помог я им тебя схватить,
Но ты же мог сопротивляться!
А выбрал ты - им не  вредить,
Велел другим за меч не браться!
Не может серебро решить,
Где же душе моей остаться
И грех хотел я
умолить -
Спешил от денег отказаться!
Но не хотят и говорить,
Монет тех даже и касаться,
Смотри, мол сам, как тебе быть,
Не дай нам повод волноваться!
Ничто уже не изменить,
Впотьмах осталось мне метаться,
Но не смогу себя
простить -
В петле придётся задыхаться...
Мне никого не разбудить,
Кто по мне будет сокрушаться?
К осине путь сейчас лежит,
К утру на ней уже болтаться...