Среди рязанских и калужских...

Владимир Шостак
Среди рязанских и калужских
Стоят они на тверди плаца,
Два самых лучших, самых русских
Потомка негра и шотландца.
России-матушке до гроба 
Они служили общим фронтом:
И Пушкин с Лермонтовым – оба,
И Ганнибал вдвоём с Лермонтом.