свято место пусто не бывает

Мар Евгений
снега входили в первые ручьи,
как входят дети в мертвенность приюта.
перекликались радостно грачи,
и до весны осталась лишь минута,

минута жизни. он себя простил,
простил ли Бог?
- ответ через мгновенье.
наверно, ангел зря его хранил,
не написал в рассвет стихотворенье.

стена укрыта ржавчиной плюща,
расстрельный взвод покуривает "приму".
в пятидесятых скинули вождя,
а он весною видел только зиму.

вчера сказали, будешь жить как все,
писать стихи о мире во всем мире.
сегодня мысли в утренней росе,
а он мишень.
в каком-то глупом тире.

снега входили в первые ручьи,
а завтра будет солнечно и грустно.
он улыбался. сонно. без причин.
а за спиной стена.
и место пусто.