Зачем рождён ты на земле?

Лора Чайка 3
Как думаешь, разумный человек,
Зачем рождён ты на планете этой?
На что тебе потрать жизни век?
Куда стремглав проносишься кометой?

Ты мог бы жить как бабочка без зла,
Иль мотылёк не увлечённый делом,
Зачем тебе дарована казна,
Из разума и сердца вместе с телом?

О, это тело так приучено к игре,
В любовь и страх и ненависть и драму,
И к вожделению  привыкшее вполне,
И к почестям торжественным и сраму.

Ведь жизнь твоя, не правда ли - Игра!
С каким азартом  мы играем роли!
Мы верим другу, разделяя все на два,
Мы любим, но не сильно, не до боли.

Наш разум контролирует игру,
Что б не до слез, без крови ненароком!
Всё в рамках, что б пришелся ко двору,
И не был награжден тяжелым роком.

По этому и сердце не в разрыв,
Молчит оно, когда вопрос о жизни,
Не слушает души больной порыв,
Не внемлет И не знает укоризны.

Зачем любовью жизнь свою терзать,
И Верой мучить разум беспокойный,
Не смей Надеждой жизнь свою вязать,
Не стоит разрушать порядок стройный.

Пожертвовать комфортом? А зачем?
Ведь тело, столь привыкшее к уюту,
Должно в бою Прельститься чем,
В последнюю, предсмертную минуту?

Количеством бумажек в багаже?
Иль качеством квартиры и машины?
Что вспомнишь ты в последнем кураже?
Что в сердце уместят твои аршины?

Не отвечай сейчас и Не спеши!
Ты не используй важность аргумента.
Лишь осознай бессмертие души!
Лишь ощути торжественность момента!

Лора Чайка 13.03.2024.