on a cloud

Саша Сикирина
in the streets the children screamed
the lovers cried and the poets dreamed...
Don McLean 'American Pie'
   
тают снега и птицы летят домой
мечтают поэты и плачут навзрыд любовники
друг на каком тебя сохранили облаке?
на иссиня-черном с серебряною каймой?

на пушистом беленьком? или на голубом?
ты там сидишь словно на мягком кресле
видишь весна и все как всегда воскресли
выбрались из египта тирлим-бом-бом

только покой и воля и тёплый свет
славно на солнышке греться ногой болтая
мимо проносится первая птичья стая
ставишь в блокноте галочку машешь вслед