Март. Середина

Виктор Новихин
Крадётся по -кошачьи месяц март,
срываясь с крыш весеннею капелью,
звенящей иногда
и невпопад
с веселой безмятежной каруселью
простуженных отчаянных ветров
над сонною, порой ещё, землею,
напомив, что основа всех основ
извечно называется любовью.
Барометром Весны- кошачий крик,
светлее от улыбок наши лица,
Настрой, в котором каждый новый миг
 то в ямбе , то в хорее отразится.
Как пораженье Осени, Весна.
Дни теплые, разменная монета
в извечном торге, нынче после сна
с Зимой подружка будущего Лета.