Посидим, давай вдвоём

Игорь Жуковъ
Посидим, давай вдвоём,
Помолчим плечо к плечу,
Потому что чёрным днём
На полслове замолчу;
Потому что светлой ночью
Ивой в волны опадёшь.
Посидим, давай бесстрочно,
Помолчим под вешний дождь.

1985- 12 зимобора 2024 г

Удивительно падает дождь,
Сумасшествие – без угла.
И разлада скандального нож –
Преломлённая  сердцем игла.
Снова плечи уютно теплы,
Тело – пламенное болеро,
И глаза-изумруды не злы
Зеленеющим серебром.
Бесполезной казною лежат
Кашемир и Китая шелка,
Только голос задумчиво сжат,
И застенчивость губ – в облаках.

Удивительно падает дождь,
Полыхают в камине дрова,
По-иному, знаю, живёшь,
Пересилишь когда слова.

1986 г.


Представлены полотна следующих живописцев: Энн Мэгилл ( 4 работы), по середине Париса Бордоне.