Надо же такому уродиться

Владимир Кораблин 49
Надо же такому уродиться!
Чудо- юдо, маленький курьёз.
Но его любила кобылица-
Этот хвостик и курносый нос.

Да кому привидится такое?
Словно из Эллады сквозь века,
Брошена неведомой рукою
Странная частичка ДНК.

Чудо улыбалось: Я родился!
Что- то не заладилось с утра.
Конюх не спеша перекрестился
И увёл куда- то со двора.

Но куда? Покрыто строгой тайной.
Молчаливы люди в том селе.
И сама история банальна:
Сгинули кентавры на земле.