Золотая рыбка

Людмила Скребнева
«Представь себе не срезанный букет
Из орхидей, нежнейших тех цветов,
Что как застывший бабочек балет,
Как эльфов личики средь зелени садов…»

/Виктория Волина http://stihi.ru/avtor/vivol /
Харьков. 22 февраля 2024

***
Расцвели без меня на окошке твоём орхидеи,
снегопад за моим не кончался всю ночь напролёт.
И казалось, уже не услышать весенней свирели.
Вдруг… стихи и цветы… и растаял нетающий лёд.

О цветах говорила весь день разноцветная рыбка.
Та, что ты подарила мне целую вечность назад.
Эта рыбка твою для меня сохранила улыбку
и сияющий радостью нежный фиалковый взгляд.

Сколько в Киеве разных игрушек в тот день продавалось!
Ну а ты, без раздумий купила в подарок её. 
Будто в чистую воду глядела… а в ней отражалось,
как она исполняет сегодня желанье моё.

Помнишь, парк в хризантемах, вокзал, ожиданье метели?..
Не хватило для встречи короткой осеннего дня.
– Это ты! Вот такая! – понять и сказать мы успели.
День бывает длиннее и ярче, чем год иногда.

В твоих чудных стихах в феврале расцвели орхидеи,
превращая квартиру мою в заколдованный сад.
Словно платьев оборки на ветках оставили феи
и волшебных духов не сравнимый ни с чем аромат.


Казань. 10 марта 2024 г.