Вот снова осень к нам пришла...

Мишаня Кондратьев
Вот снова осень к нам пришла -
Мы будем жить.
И лужи проклинать,
И листья жечь.

В сердцах убить
Воспоминания о тёплом, светлом лете, где были мы.
Ну а теперь скажи,
Ну что нам светит - лишь сумерки зимы.

И отчего мы ждём, что нам зимою станет
Восторженней, милее и светлей?
А может быть, что нас беспушье манит от тополей.

Мы здесь впервые.
Стылый ветер окутывает всё сильней.
Как будто наступает утро.
Тревожить ты не смей,

Пока оно тебя не потревожит.
Ведь этот день
Подарит Солнце, небо, чудо,
Отменит лень.

Мы здесь не властны над собою,
И тихо куртки прочь.
Шуршащие ветра взывают, что сгинет ночь.

Ботинки от дождя промокли, им нет замен.
И ждём весны, простывшей, блудной,
Ждём перемен.

11.10.2023 21:49