Сердца продрогшие воспряли

Светлана Викторовна Мельникова
Кругом проталинки чернеют
Уставшей ото сна земли,
А дни длинней и лучше греют.
На рейде встали корабли.

Сердца продрогшие воспряли
И дышат радостно весной.
Опять зовут в походы дали,
Но держит крепко дом родной.

Но любознательность сильнее –
И мы спешим на корабли.
Морским лишь воздухом обвеет –
И радость  плещется в груди.

А после долгого похода
скорей увидеть дом родной
Захочешь сильно так, что года
Не хватит счастья, друг ты мой….