Кто в ВДВ служил, в мужчинах тот покуда жив!

Лев Постолов
              "Кто не служил, -
               Тот будет,
               А кто служил,
               Тот - не забудет".

                Армейская поговорка.
            

Был острословом
ДВД-комдив, -
Хороший человек, -
Где проходил я
Сборы
Запасников-ЗэКаТэЧе*. -.

Когда уже в гражданском
Мы бодро выходили
Через КПП,
Он встретив нас,
Остановился
И сказал:

"Кто в ВДВ служил, -
 В мужчинах тот,
 Покуда жив! -
 Он как живёт,
 Пока живёт? -
 Рыбалка да охота,
 Лодка, водка
 Да молодка!

 А прочие все как? -
 Ещё до пенсии, -
 Как до турецкой пасхи,
 А он уже живёт
 С опаской:
 Кефир, анализы,
 Сортир...".
 

-------------------------------------------------
* - Зам.командира батальона по технической части.


                18 июня 2021-го года.