Снова о весне

Алексей Алешин 2
Весна вошла в свои права,
поскольку середина марта,

в сём годе раньше,

в прошлом посеред апреля
пришла она-актриса,

зима довольно задержалась
и снег лежал не тая,

но очень быстро убралась

такой уж климат Петербурга...

уже и солнышко вовсю
но снег лежит местами,

вчера в Александрии(1)
я вышел на залив(2),

ещё покров ледовый
брега сковал,

однако же весной всё дышит,

но мы привыкли здесь к такой погоде,

не местные ж ворчат о том,
что мол,а где ж весна у вас,
лишь  снег и лёд местами,

но лишь местами,
дороги все свободны ото льда и снега,

уже весна  для нас...


1.-Александрия-парк в Петергофе.
2.-залив Финский.