проза бытия

Тамара Карякина
От сна безнадёжно воротит,
в виске - точно дятел стучит,
окошко, что в доме напротив,
как золота слиток в ночи.

Там свет истекает из кухни
протестом глухой темноте,
там тесто, наверное, пухнет
в подъёме для жданных гостей -

к приезду сестры или брата,
пусть и не за тысячу миль.
С бокалов, из горки достатых,
слетит неучастия пыль…

А то - на счастливые дрожжи
( как светится штор кисея!)
мудрит над поклажей дорожной
готовая в отпуск семья -

отмечены в карте маршруты
(о, только бы нА море штиль!)
… Сирена поблизости будто?
К соседям. Реанимобиль.