Не могу заняться делом

Анатолий Камаев
Не могу заняться делом,
Всё как-будто недосуг.
Отвлекают то и дело -
Где ты, жаренный петух?

Книги жизненной страницы
Все прочитаны почти
И пора остановиться,
Чтоб всё выдержать в пути.

Всё! Возьмусь за рукоделье,
Буквы все сложу в слова,
Чтоб не мучило безделье,
Не кружилась голова!