Мы всё помним!

Саша Локоть
       (Прослушав перехваченный разговор высокопоставленных немецких офицеров, опубликованный 1 марта 2024г.)


Мост разбить и потирать ладошки -
- Как упал? - Да нет, не мы, мы ни при чём!
Розыгрыш, всё это понарошку,
А быть может мир столкнулся с монтажом...

Немцы, вы забыли что ли, HERRы,
Как ваш Рейх в Керчи детишек убивал?*
Предки ваши, мягко скажем, звери!
И какой тогда, забыли, был финал?

Мост, что помогает жить крымчанам,
Бросить в море, как в войну в овраг детей,
И залить всё кровушкой багряной?..
Мы ответим так, что не собрать костей!..

Немчура - Вы плохо уяснили -
- Невозможно Русь завоевать!
Деды ваши горе здесь творили,
Как лишь черти могут поступать!..

Малышей в войну, как крыс, травили,
Нынче снова угрожает нам орда.
Быстро сорок первый вы забыли,
Мы всё помним, не забудем никогда!..



* - Нацисты, перед тем как их первый раз выбили из Керчи советские войска, устроили страшную расправу над женщинами, стариками и детьми, предварительно подвергнув их жестоким пыткам. Зверства начались с жестокой расправы над детьми.

Согласно приказу немецкого коменданта все школьники обязаны были в указанный срок явиться в школу. Двести сорок пять детей, пришедшие с учебниками в руках, были отправлены за город, якобы на прогулку. Там озябшим и проголодавшимся детям фашисты предложили горячий кофе с пирожками, отравленными ядом. Тех детей, которым кофе не хватило, вызвали в "амбулаторию" и смазали им губы сильнодействующим ядом. Через 10-15 минут все дети младшего возраста умерли. Школьники же старших классов были вывезены на грузовиках к противотанковому рву вблизи деревни Багерово, в четырех километрах от города, и расстреляны из пулеметов. Туда же были впоследствии увезены и свалены в ров отравленные дети...