Турист

Дмитрий Севергин
С лодкою быстрой, с мечтами в мешке,
С именем нежным Татьяна
Утром сплавляюсь по тихой реке,
Встав для того очень рано.

Плещет вода, подгоняет мой чёлн,
С неба мне солнышко светит.
В мире немало тревоги и войн,
Счастье, ты в чём? Кто ответит?

Время за полдень, встаю на привал,
Мимо промчались туристы.
Многое в жизни я понял, познал,
Тесно от чувств и от мыслей.

Всё же природа диктует своё
Лёгкое знойное бремя.
В думах прошло воскресенье моё,
Лето, ленивое время.

Тайну доверив прозрачной реке
В город вернусь обновлённым.
За поворотом что ждёт вдалеке?
Что там открылось влюблённым?..