Судьба книг

Людмила Ашеко
Противные мне склоки и интриги,
Там, в стороне. Я не касаюсь их.
Терзает ум одно: нужны ли книги?
Немного есть охотников до книг.
От информации мутится разум:
Она навязчиво долбит в мозги.
Нажмёшь на кнопку и узнаешь разом,
Что делают друзья, а что – враги.
Деяния элит, как на ладони,
И мерзости, и подвиги видны…
Другая жизнь… Как в океане, тонем
В приливах каждодневной новизны.
А я про книги… Встали, как солдаты,
В неколебимый, нерушимый строй.
Какая-то и выпадет когда-то,
Поговорит открывшейся строкой…
Теперь у книг особая задача:
Наш опыт человеческий хранить,
Его в обложках, как в шкатулках пряча,
Потомкам любознательным дарить.
И потому пишу, как Бог прикажет,
Без лени, по велению извне.
И, отложив подальше модный гаджет,
Работаю, как завещают мне.