Плюс или минус

Сергей Березовский
Плюс или минус. Плюс или минус.
Посередине есть ноль.
Жизнь неестественно мимо катилась
и прикатилась. Изволь:
пробуй на цвет неказистые реки,
слушай трамвайную трель.
Как не надеялись древние греки,
я соскользнул в параллель,
где безмятежность и кризис без ветра,
к паузам склонны шаги.
Был на сто первом почти километре:
врут – где-то ближе враги.
Западный путь неуклюже залатан –
это теперь пустячок.
Знает душа, что во всём виновата,
только об этом молчок.
Вот и состарился не потому ль я,
что небеса словно бязь.
Солнце уселось на крыше горгульей,
готика взмыла, искрясь.

(март 2024)