Я и он

Ник Оловянный
Про убийства, про эболу
На экране во весь рот
Балаболят балаболы
А страна? Страна – цветёт.

Я прошёл по старой даче
И в деревне был простой.
Увидал: там всё – иначе,
Свет – за каждою верстой!

В деревенском центре – церковь,
Приукрасились дома,
Словно в самый, самый первый
День, как минула зима!

Был недавно я в калуге,
Средь нехитрых деревень –
Там украшен маршал Жуков
И забыли люди лень.

Друг мой нынче был в Тюмени
И с восторгом говорил:
Чистота! Не нужен веник –
Там не жаль на это сил.

Жалко, друг такого света
На себе не испытал –
В США он видит след свой,
Он – упорный либерал.

08.07.2016