Брызги философии - 20

Алексей Батраченко
Разум - всего лишь орудие тела.
Если у тела больная душа,
Злобе кровавой не будет предела,
Хлынет она, все на свете круша.

**

Воины Зла и Добра
Нашего самосознания,
Могут с утра до утра
Биться за сферы влияния.

**

Потянуться к лезвию ножа,
Видя город многомиллионный,
Сможет не заблудшая душа,
А безумец, кровью опьяненный.

**

Там, где люди лукавые
Псов спускают с цепи,
Быстро жертвы кровавые
Возникают в степи.