Фиолетовая импровизация

Валерий Рубцов
Мир стал другим. Он подёрнулся дымкой и превратился в невесомый прозрачный оазис, медленно плывущий в пространстве сумрака. Я увидел это в твоих глазах, когда в них провалился. За пару глубоких вдохов, за полторы секунды до полного осознания своей беспомощности. Ты говорила, а я слушал. Слова стекали с губ, хрустальными каплями, с ароматом жасмина и мяты, наполняя меня и вычёркивая моё восприятие из повседневной обыденности. Розовая кисея твоего голоса обволакивала, мешая двигаться, мешая думать, унося мысли далеко, далеко – за дымчатые границы всех океанов. Шум волн, крики чаек, свист дельфинов. Неведомые отголоски мироздания, мягко оплетающие своими щупальцами естественные звуки вселенной.
Очарованный и заворожённый. Я находился в таинственном пограничье. Так бывает уже на гране, когда занесена нога для шага в пропасть, но сам шаг ещё не сделан.
А потом твои волосы стали ветром, несущим воспоминания. Взмахнув крыльями ресниц, ты опоясалась по персям облаками, накинула на запястье ожерелье из звёзд, и растаяла в предрассветных сумерках. И тогда я понял, что пропал. И мир стал другим.
Навсегда.