Снова солнце весной выедает снега...

Владислав Терентьев Самара
Снова солнце весной выедает снега,
Словно дынную мякоть узбекский ребёнок.
И куда бы с утра ни ступила нога,
Всюду хруст ледяных обескровленных плёнок.

А к полудню ватагою пьют воробьи
Оживлённых проталин холодную воду.
И стихи, что поэт написал о любви,
На небесном суду обретают свободу.

И во власти весны переулкам теперь
Не страшна сквозняков неуютная сырость.
Чувства входят в сердца, как в открытую дверь,
Чтоб любовь озареньем мирским заискрилась.

Взбудоражит округу весны чехарда,
Возвратится домой журавлиная стая.
И чихнёт добродушный прохожий чудак,
Благозвучие жизни людской подтверждая.

© 2024, Терентьев В. Ю.