Масленица

Любовь Улуру
                Гулянья, радость, балаганы,               
                Ресурс, энергия народа               
                И ждём сегодня праздник славный,         
                Вновь просыпается природа               

                Блины, как солнышко, вкуснючи            
                И с мёдом, с маслом, со сметаной             
                А баловн`ик, мороз трескучий,               
                Скрипит под с`анями так рьяно               

                Лепёшки, сырники, колодка –               
                Всё это проводы зимы,               
                Хотя уходит неохотно,               
                Костёр.. и Чучелу кранты!



                Иллюстрация.
         «Масленица».Картина российского художника Бориса Кустодиева,
                написанная им в 1916 году.



 13 марта 2024