Натюрморт

Вера Шварц
Оплывает свеча, тихо тает в ночи,
Пахнет воск, то ли дымом, то ль мёдом,
У стола задержусь мимоходом,
Подобрав к настроенью ключи.
Тихо в комнате, выпит до дна
День прошедший, как кубок пьянящий,
Как обычно он был настоящий,
Вон звезда через окна видна.
На столе ароматный букет,
В предвкушеньи водою напиться,
Им успели уже восхититься
И художник, и скромный поэт.
Тишину потревожит рояль,
Извлекая волшебные звуки,
Рассказав о минутах разлуки
И о том, как ушедшего жаль.
Завтра будет иная пора,
Новый день снова сменит ушедший,
Жизни бег, он такой сумасшедший,
Жизнь, по праву, большая игра!
13.03.2024