561. Ад ближе

Дмитрий Арутюнович Романов
Пиши, не прекращая,
как будто заколдованный,
Как будто завтра нет, и, вот, все ближе ад
Невиданной войны, шагая по колдобинам,
Пиши. Зачем? Зачем? И для кого писать?

Ад ближе, и не сомневайтесь – чуда не дождетесь.
Мы все за всё ответим. Неужели вовсе пуст,
А зверь, что жаждет мести,
уж вышел из болота,
Сочится черной пеною из серафима уст?

Ад ближе. Он наступит, хоть все предпочитают
Носить с собой из роз волшебные очки,
И верить в "перемогу" "родной" немецкой стаи.
Им больше не помочь. Лишь мелом очерти

Окружность и молись,
пиши без остановки
На коже, на бумаге, или даже на воде,
И станут бесконечными надорванные строки,
Пока не затеряешься в них и не спросят: "Где,

Куда он подевался?
Лишь где-то-з ниоткуда
Взлетают самолетики с крамольной рифмецой"
Вот видишь, ты невидим из-под мелового круга,
Без GPS сигнала, без QR-а на лицо.

Пиши, как будто в небе спустились мира тучи,
Чтоб громом вдарить по тебе без жалости и слёз.
Но всё ж, с тобой молитва, и нет защиты лучше,
Тогда лишь Бог подарит мир из сокровенных грёз!

март 2024