Ночная прогулка

Людмила Павловская
Ночная прогулка.
Солнце село за горизонт,
Вот и славно, окончен закат,
Я беру с собой старый зонт,
Обещают ночной звездопад...

Две  огромные  чёрные кошки
Распушили навстречу хвосты,
Мы пойдём гулять по дорожке,
Отраженной в свете луны.

Ночью станут доступнее звуки,
И пусть я не училась нотам,
Сочиняю  мажорные фуги,
Посылаю к звёздам аккорды.

А дорожка моя всё выше,
И я скоро дойду до неба,
Вон уже небоскрёбов крыши
Стали меньше, чем корки хлеба.

Мне улыбнётся Галактика
Под названием  Млечный Путь,
А потом приземлимся в Африке,
У экватора отдохнуть.

В этом месте самые яркие
И волшебные сны на земле,
Я сплету их в сюжеты жаркие,
Чтобы  сказки писать тебе..

И вернусь, как обычно,  утром,
На часах будет ровно пять.
Старый зонт мною будет убран,
Кошки лягут клубочками спать.

А все сны, что сегодня увидела,
Запишу  в большую тетрадь,
Там уже  сюжетов  невидимо!
Сказки есть из  чего слагать!