Поэту

Людмила Павловская
У бухты Тихой корабли стоят во льду,
И солнце спряталось за  серой шторой,
В последний день зима кидает на .бегу
Охапки снега, март пытаясь раззадорить.

А я пишу стихи в тетрадь любимому поэту
И нарушаю точный  ритм стихосложений,
Я знаю,  милый мой  простит меня за это,
Ведь не было давно у нас с ним откровений.

Я расскажу ему  про нашу злую зиму,
И как влюбилась неожиданно в февраль,
И как меняла в жизни я незримо
Печаль на радость, радость на печаль,

Как  полная луна в окно ко мне светила,
И я гнала  полуночные рифмы прочь,
А на заре потом просила у Светила
Сложить  короткий стих любимому помочь.

Ему я напишу: "Поэт  мой дорогой, ты слышишь?
Зима сейчас уже захлопнет нашу дверь,
Я знаю, твой талант меня гораздо выше,
Но не бросай меня, ведь месяц наш  апрель".