Шутка

Анатолий Камаев
- Не успела начупуриться,
Слышу звонкий смех девчат,
За собой зовут на улицу,
Женихи в окно стучат.

На крыльцо в весёлом платьице,
Раскрасневшись, выхожу.
За овраги солнце катится.
Закатилося, гляжу.

Ночка теплая-притёплая,
В небе яркая звезда,
Полюбила, девки, Степку я,
Степка парень хоть куда!

У него на подоконнике
Канареечка живёт,
Он играет на гармонике,
Ловко пляшет и поёт.

Да вы все, конечно, знаете
Непутёвого его
И, наверное, мечтаете
Выйти замуж за него.

Вы, подруженьки-соперницы,
В круг выходите, гляжу,
Стёпка мой! Куда он денется -
Я вас всех перепляшу.