Весна явилась

Татьяна Грекова
И вдруг запахло звонкою весной,
Сегодня, наконец-то, снег расстаял...
...........

Весна явилась в мир с душой,
Неужто будет вновь тепло?
Вон март прощается с зимой
И тает снег последний спешно.

Уйдёт уныние, тоска,
На смену щебет соловья
И поступь женская легка
От каблучков и платья.

И вновь захочется шалить,
И щедрость попросту дарить,
Рекою звёзды потекут,
Поля ромашкой зацветут.

Весна вниманьем не обделит,
Неужто вьюге стоит верить?
Прошла зимы уже пора,
Теперь весна взяла права.

И ожидания исполнит,
Сердца влюблённостью напоит
И серость туч с небес отгонит,
В "прикиды" модниц нарядИт.

Вот только жаль, ещё не мирно,
Наполнит радостью не шибко,
Весна идёт в мир величаво,
А мир в войне обрёл начало.

До коли будет сей порок?
Поставил смерть кто на поток?
Весне не справиться с бедой,
Глядит она с такой тоской.

Исполнит все она права
И землю выкрасит в цвета,
Не в силах вставить лишь ума,
Господня воля здесь нужна.