Босх

Дмитрий Мальянц
Лайт Шейд
-


Нас с тобой в Эдем не заберут,
Пеплом станем, если пальцем тронешь,
Дураки разрушат твой Бейрут,
Умники прикончат мой Воронеж.
Расхреначат Grand Serail и ЦУМ,
Догорят сторожевые башни,
Как подходит к твоему лицу
Серый цвет смирительной рубашки.
Фонари, сошедшие с ума,
Милый диктор, с голосом дельфина,
Дроном прожжужит красавчик март,
Догорит свечой из парафина.
Точит скальпель золотой хирург,
Сон мой тихий превращая в хаос,
Снова любит женщин Микки Рурк,
На Луну летает Микки Маус.
Смерти нет. Нет пушек и ракет,
Есть лишь праздник на полотнах Босха,
Где- то рубят твой ливанский кедр
И гниёт в полях моя
берёзка.
-

Март