Про небольшую разницу

Шевандал
               
Приехал приятель на дачу к дружку.               
Обедать уселись за столик,               
Набить, чтоб едою домашней кишку.               
Хозяин спросил друга. Толик!

С тарелки, которой ты есть готов суп?
Из чистой, иль только помытой?
Я, в смысле еды, никогда не был скуп!
На даче всегда будешь сытый!

Из чистой, конечно! Приятель бурчит.
Из грязной, есть было бы глупо!
Об стол деревянною ложкой стучит,
На кошку, уставившись тупо.

С тарелки поевши, внезапно спросил.
А разница в чём между ними?
Хозяин на это в ответ пробасил,
Скрипя чуть, зубами своими.

На даче, ты знаешь, система своя!
Она всех давно повязала!
Тарелку помытую лично мыл я!
А чистую, кошка лизала!