Поговори со мною, столб

Александр Кокорин 2
   Я же одинока, как
   телеграфные столбы
   на линии железной
   дороги
         М.Цветаева

1. Грусть-тоска! И в жизни сложно,
И злодейкою судьба!..
Докопаться можно только
Лишь до встречного столба!

2. Стукнуть лбом, облаять громко,
Пнуть его - от боли взвыть,
Душу, что блудит в потёмках,
Сгоряча столбу излить!

3. Утерев слезу скупую,
Рассказать, что вместо сна,
Почему ты в ночь глухую
Вдруг напился допьяна?

4. Взять, обнять под плачь в жилетку,
Столб упасть не даст тебе!
Покури с ним сигаретку,
Вслух поведай о судьбе!

5. Или песню с ним же, спой же,
Или годы уж не те?
Столб поймёт, ведь он такой же -
Одинокий в темноте!

6. Даже в дождь - ни капли чванства,
Выше крыши и обид,
Мелкоругань хулиганства
Слышит часто, но...молчит!

7. Долбит дятел, ветер свищет,
Жрёт в три горла короед,
Столб ведь создан не для пищи,
Он - не блюдо на обед!

8. Ни к чему чужие злости,
Столб уныл, без проводов,
Лишь скрипят в металле кости,
Он, уж стар, упасть готов!

9. Только песенка не спета:
Столб стоит, а жизнь идёт!
У него спроси совета,
Может столб тебя поймёт?
13.03.2024