Разведка

Алексей Орехов 13
Вновь Поиск*!
Мы, слившись с местностью. Идём.
Болото, ветки. И снова реку в брод.
И запах Ила.
И лес. И растворившись в нём.
Вновь замерли.

Дозор нас пО лесу ведёт.
И по-пластунски. Мы ползём.
А взгляд: Пеньки,деревья. И впадины.
Всё время подмечает.
Как будто отдельно он живёт.
Привычно. Сектор на прицеле.
И продолжение меня. Мой пулемёт!

И в берцах хлюпает вода.
Эрдэшка. За спиной всегда.
Бронежилет. Мне давит плечи.
Ведь мы Разведка-мы Одна семья!
От этого становится чуть легче.
Бронежилет. Всё давит мне на плечи.

И любой вызов для нас-лишь норматив.
Сплочённость. В каждом нашем шаге.
И как единый организм.
Мы растворяемся в тумане.

28.02.2024.

*Поиск – это, способ ведения разведки с целью внезапного нападения на объект и захвата пленных, документов и образцов вооружения ночью и в других условиях ограниченной видимости.