Мартовский снег

Лена Сенцова
Снегами новыми закружит весенних дней водоворот
И с мыслью ясною подружит к весне стремящийся народ.
Наперекор ветрам, морозам, на небо солнышко взойдёт
И расцветут в душе мимозы. Хандра душевная пройдёт.

Зря силы тратятся зимою. Пришёл ей, временно, конец.
Весенней, мартовскою порою идёт природа под венец
С бурлящей в горизонте Зорькой, с пушистой вербой и сиренью.
Кедрач, в дуэте с милой ёлкой,  уже опять поёт свирелью.

Снега лавиной сходят с крыши, а окна припекает солнце
И  с каждым днём всё шире, выше его корованные кольца.
И сердце в почках верб забилось, и под сугробами вода
Для первоцветов путь пробила, и оживает вся земля.


13.03.2024