Печаль

Зинаида Гаврилова
ПЕЧАЛЬ.
Я печаль свою несу,
Усмиряя алую весну
И слез обильную струю.
Ее не лечат доктора,
Весьма долги вечера,
С мыслями о тебе я в раю.
Часто хожу по острию,
Может на краю достою.
Кругом так много страсти.
Ночное светило глазасто,
Жизнь сложнее гораздо
И зимние метеливихрасты.
Вот печаль моя светла,
Хоть я и чуть не умерла.
Знает непрерывный дождь.
Тоска,будто два крыла,
Их не видят зеркала.
Меня спасает лишь Господь.
Как вера крепкая моя,
Что душа жива твоя.
По лицу узоры штор
И с утра луч по крыльцу,
Небо кланяется багрецу-
И воля моя,как сияние зорь.
" Прочнее на земле печаль"
Врезается в светлую даль.
Все же долговечней память,
Она измеряется слезой
И майской очередной грозой-
Это время льдам таять!
      Зинаида Сушакова
        (Гаврилова).
          4 февраля 2024 г.